АДМИНИСТРАЦИЯ
Корсаковского городского округа

Cегодня: 24.09.2023
Посетителей на сайте: 629
Просмотрено страниц: 14247
Наш районНовостиОбъявленияСобрание Корсаковского округаКультураСпортКонтакты

10шагов-3-2 (1) - 0001.jpg

banner_nicotin-resizes_256_256.png

банер.jpg

 

enroll_1_class1fd28.png

достоверно.jpg

afisha_2-100.jpg

банер.jpg

Соц.реклама_билборд_вар (3).jpg

plan-sync.png

юр помощь.jpg

из дома безопаснее_ДЭК-4.jpg

small.png

Инернет-приемная, ваши вопросы

Запись на прием.png

ОРВ сахалин 65 баннер.jpg

gektar.jpg

Технологическое присоединение.jpg

logo.png 

Регистрация ЮЛ и ИП.jpg

Создай свой бизнес.jpg

Баннер статичный.png

Зеркальный реестр проверок.png

Портал правовой информации.jpg

banner-sspuosd.png

открытые данные.jpg

WhatsApp Image 2021-11-09 at 12.22.05.jpeg

региональный продукт.jpg

 budjet.jpg

edportbsrf.gif

b5a945e772e32ec33f898a70a65d7f43.jpg

Соц. опрос.jpg

карта.jpg

 Nalogslujba.png

lk.jpg

7.gif 

 

фонд кр.png

Rossreestr.png

 

миюст.jpg

Оценка услуг.jpg

240x100.jpg

opros_dorogi_transport_gkh.png

соц опрос2.png

sakhalin.online_240x100.png

ee468341a0dfdcbbe9a031c808502b31.png

 

Народный фронт.jpg

Ветеринарная служба информирует » Профилактика »
Профилактика трихинеллез

Трихинеллез — остро и хронически протекающее гельминтозное заболевание животных и человека, при котором поражаются преимущественно поперечнополосатые мышцы. Вызывается оно круглыми червями — трихинеллами размером от 1,5 мм до 4 мм. Среди животных это заболевание встречается главным образом у свиней, крыс, собак, медведей, лисиц, мышей и кошек.

Животные поражаются при поедании пораженного личинками трихинеллы мяса, сырых кухонных и боенских отходов, трупов тушек диких животных.

В организм человека трихинеллы попадают при употреблении в пищу недостаточно проваренной или прожаренной свинины, свиного сала. Особенно опасно сало с прожилками мяса. Возможно заражение и при употреблении мяса диких животных, добытых на охоте (бурых и белых медведей, диких кабанов, моржей и т.д.)

Трихинеллез возникает преимущественно вспышками, охватывающими иногда большое число людей. Чаще наблюдаются семейные вспышки. Сопровождается лихорадкой, расстройствами функций желудочно-кишечного тракта, отеками лица и особенно век, болезненностью мышц. Болезнь продолжается 3 - 6 недель и может закончиться смертью.

Свиньи заражаются трихинеллезом главным образом при вольном содержании во дворах, когда они бродят по территории населенного пункта и поедают трупы грызунов, отбросы отработки шкур зверей, собак и кошек, а также отходы убоя свиней, когда допускается их подворный убой. Трихинеллы обнаруживаются большей частью в диафрагме, мышцах языка, гортани, межреберных грудных, иногда их находят в паренхиматозных органах и сала свиней.

Симптомы болезни проявляются обычно на 3 - 5 день после заражения и только при сильной инвазии они выражаются в повышении температуры тела, поносе, иногда рвоте. Свиньи сильно худеют и нередко через 12 -15 дней погибают. Большей частью заболевание принимает затяжной характер, появляются боли в мышцах. Истощенные животные подолгу лежат без движения с вытянутыми конечностями. У них наблюдается поверхностное дыхание, иногда отеки век и конечностей. Болезнь продолжается 1 - 1,5 месяца, пока не закончится процесс инкапсуляции трихинелл. После этого у животных обычно не отмечается острых расстройств.

У людей начало заболевания нередко похоже на ОРВИ, отравления, брюшной тиф и др. Все симптомы выражены значительно. Температура тела в течении первых дней, достигающая 40°- 41°С, сохраняется 2 - 3 недели. Наблюдаются интенсивные мышечные боли, отеки, со стороны органов дыхания могут обнаруживаться бронхиты с астматическим компонентом, часто появляются симптомы поражения желудочно-кишечного тракта. У больных могут появиться сильные головные боли, нарушение сна. Вышеперечисленные поражения различных органов могут послужить причиной смерти.

Главным направлением профилактики трихинеллеза является предотвращение заноса гельминта из основного резервуара - природных очагов. А так как территория Сахалинской области, в том числе Корсаковский городской округ являются стационарно неблагополучными по трихинеллезу, то необходимо, чтобы туши свиней и мясо диких животных, добытых на охоте, проходили ветеринарно-санитарную экспертизу с обязательной трихинеллоскопией образцов мяса и при обнаружении хотя бы одной трихинеллы мясо уничтожается путем сжигания.
Администрация
Корсаковского городского округа
694020, Сахалинская область,
г. Корсаков, ул. Советская, 41
телефон: (42435) 4-22-39
факс: (42435) 4-05-93
korsakov@sakhalin.gov.ru
При полном или частичном использовании материалов c сайта ссылка на www.sakh-korsakov.ru обязательна  


веб-дизайн Snetkov.ru