АДМИНИСТРАЦИЯ
Корсаковского городского округа

Cегодня: 08.06.2023
Посетителей на сайте: 785
Просмотрено страниц: 18804
Наш районНовостиОбъявленияСобрание Корсаковского округаКультураСпортКонтакты

банер.jpg

 

enroll_1_class1fd28.png

достоверно.jpg

afisha_2-100.jpg

банер.jpg

Соц.реклама_билборд_вар (3).jpg

plan-sync.png

юр помощь.jpg

из дома безопаснее_ДЭК-4.jpg

small.png

Инернет-приемная, ваши вопросы

Запись на прием.png

ОРВ сахалин 65 баннер.jpg

gektar.jpg

Технологическое присоединение.jpg

logo.png 

Регистрация ЮЛ и ИП.jpg

Создай свой бизнес.jpg

Баннер статичный.png

Зеркальный реестр проверок.png

Портал правовой информации.jpg

banner-sspuosd.png

открытые данные.jpg

WhatsApp Image 2021-11-09 at 12.22.05.jpeg

региональный продукт.jpg

 budjet.jpg

edportbsrf.gif

b5a945e772e32ec33f898a70a65d7f43.jpg

Соц. опрос.jpg

карта.jpg

 Nalogslujba.png

lk.jpg

7.gif 

 

фонд кр.png

Rossreestr.png

 

миюст.jpg

Оценка услуг.jpg

240x100.jpg

opros_dorogi_transport_gkh.png

соц опрос2.png

sakhalin.online_240x100.png

ee468341a0dfdcbbe9a031c808502b31.png

 

Народный фронт.jpg

Корсаковский городской прокурор разъясняет »
Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Постановление по делу об административном правонарушении является процессуальным документом, которым заканчивается рассмотрение дела об административном правонарушении. В соответствии с ним административный орган приходит к выводу о наличии состава административного правонарушения и привлекает лицо к соответствующему виду ответственности, либо прекращает производство по делу.

Порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях предусмотрен главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Возможность обжалования состоявшихся постановлений действующим законодательством предоставлена лицам, в отношении которых велось производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевшим, их законным представителям, защитникам и представителям. Кроме того, такое право имеется у специального субъекта – уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей, участвующим в деле об административном правонарушении в качестве защитника по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении в области предпринимательской деятельности.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях определил порядок обжалования рассматриваемых постановлений, предметно указав инстанции, пересматривающие данные акты по жалобам полномочных лиц.

Так, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, подлежит обжалованию в вышестоящий суд; вынесенное коллегиальным органом – в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; вынесенное должностным лицом – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; вынесенное руководителем соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, их заместителями, руководителями структурных подразделений соответствующих органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, их заместителями – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела; вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, – в районный суд по месту рассмотрения дела.

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении.

В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

На не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть принесен протест прокурором.

Вступившие в законную силу постановления, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на эти постановления могут быть обжалованы в порядке надзора.

Право принесения протеста в порядке надзора также принадлежит прокурорам субъектов Российской Федерации и их заместителям, Генеральному прокурору Российской Федерации и его заместителям, а в отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, — прокурорам военных округов, флотов и приравненным к ним прокурорам, Главному военному прокурору и их заместителям.

Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Общий срок подачи жалоб на постановления составляет 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. При этом данный срок может быть восстановлен по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Сокращенный срок обжалования постановлений предусмотрен по делам об административных правонарушениях, посягающих на избирательные права граждан, и составляет 5 дней со дня вручения или получения копий постановлений.

По вопросам нарушения прав граждан при привлечении к административной ответственности можно обратиться в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, районный суд или прокурору.

Администрация
Корсаковского городского округа
694020, Сахалинская область,
г. Корсаков, ул. Советская, 41
телефон: (42435) 4-22-39
факс: (42435) 4-05-93
korsakov@sakhalin.gov.ru
При полном или частичном использовании материалов c сайта ссылка на www.sakh-korsakov.ru обязательна  


веб-дизайн Snetkov.ru